Weihome Gakuen Monday, 2018-12-17, 2:21 AM
Ruang Kelas | Semua Tentang Jepang | About Weihome Gakuen | Privacy Policy | Contact Us | How to Use Selamat Datang Siswa-Siswi Weihome Gakuen | RSS
Ruang Kantor
Hello Visitors

Do you have any kind of business, deal, promotions, offering, suggestions or something similar to it, please talk to the Principal by clicking the button below!
PERHATIAN

Weihome Gakuen merupakan sekolah gratis.
Tetapi "tidak gratis" secara bersamaan.
Biaya belajar di tempat kami adalah minimal Rp.1.000/hari.
Cara pembayaran:

Lihat di sekeliling anda.
Temukan orang-orang yang membutuhkan.
Berikan MINIMAL Rp.1.000/hari kepada mereka.
Menyisihkan Rp.1.000/hari tidak akan membuat anda bangkrut.

Copyright
Materi ini dilindungi oleh
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software

Dilarang meng-copas, menyalin, mengutip, mencetak dan memperbanyak tanpa seizin pemilik situs, dan author

NOTE: Seluruh pihak Weihome Gakuen tidak bertanggung jawab jika website Anda dihapus dari peredaran karena telah menyalin (meng-copas) sebagian atau seluruh artikel di website http://weihomegakuen.com/ untuk dipublikasikan ulang di website Anda.

BELI DIMANA
どこで買いますか

Selamat siang sobat Weihome Gakuen. Fuuh, sekarang cuaca panas ya..! Sudah masuk musim panas lagi nih. Tapi walaupun begitu, tidak ada alasan untuk tidak belajar bahasa jepang online di Weihome Gakuen ini. Iya kan Minna. Kemarin, kita sudah membahas tentang partikel wo 「を」. Hayo… ada yang masih ingat tentang kegunaan dari partikel wo ini? Jangan sampai lupa ya… Ntar saya sentil hidungnya… hohoho

Hari ini kita lanjutkan ya… Materi 2 di Bab 8 ini kita masih akan membahas tentang partikel wo. Nah, pada kesempatan kita kali ini, Saya akan menambahkan kata tempat. Betul !! Kata tempat!! Ini akan menjadi sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Karena sering dipergunakan. Ya iya lah… Coba lihat beberapa contoh kalimat Bahasa Indonesia di bawah ini :

  • Saya minum kopi di café
  • Temanku minum susu di kandang sapi.
  • Para koruptor itu sedang makan di warteg namun tidak bayar.

Coba perhatikan kalimat yang saya kasih garis bawahi di atas sana. Itu adalah contoh kalimat yang akan kita gunakan di materi pelajaran kita kali ini. Hajimemashou!!

Watashi wa Eki de Shinbun wo Kaimasu
私は駅で新聞を買います

Itu dia kata kunci kita kali ini. Mari kita bahas :

  • Watashi」: Fuh.. dah sering saya jelasin. Pasti Minna san sudah pada tahu kan.
  • Eki de駅で」: Di stasiun (Nanti kita bahas lebih jauh lagi)
  • Shinbun wo Kaimasu新聞を買います」: Sudah di bahas kemarin :p

Sama seperti partikel wo yang disimpan terbalik. Untuk memasukkan nama tempat pun harus dibalik. Dalam bahasa Indonesia akan seperti ini :

S + P + O + Kata Keterangan Tempat
Saya membeli Koran di Stasiun

Nah, kalau di Jepang kalimat bakunya akan seperti ini :

S + Kt + O + P
Watashi wa Eki de Shinbun wo Kaimasu
私は駅で新聞を買います

Gambarnya ada di bawah ini :

Contoh kalimat lainnya :

  • Eki de Hanako san ni Aimasu
    駅で花子さんに会います
    Aku bertemu Hanako di Stasiun
  • Café de hiru gohan wo tabemasu
    カフェで昼ごはんを食べます
    Aku makan siang di Cafe
  • Uchi de Nihongo wo Benkyou Shimashita
    うちで日本語を勉強しました
    Aku sudah belajar Bahasa Jepang di rumah

Dimana Belinya?

Percakapan bukan hanya kata positif dan negative saja, melainkan juga sebuah tanya jawab, betul tidak? Tanya jawab yang efektif harus nyambung, betul tidak? Biar nyambung harus tahu cara menanyakannya, betul tidak?


/p>

Oleh karena itu, kita harus tahu cara menanyakan jawaban dari kalimat-kalimat di atas. Anda hanya tinggal merubah kata tempat dengan kata "Dokoどこ」(dimana)”, dan ditambah dengan akhiran "ka」”

Contoh :

  • Doko de sono kaban wo kaimashita ka?
    どこでそのかばんを買いましたか
    Tas itu belinya dimana?

Untuk menjawabnya ya… Anda bisa pakai kalimat di atas. Mudah bukan?

Kaiwa

 真喜男

 Makio

 Makio

光ちゃん、それは何ですか

: Hikari-chan, sore ha nan desu ka?

: Hikari, Apa itu?

 

 Hikari

 Hikari

恋です

: Koi desu

: Cinta

 真喜男

 Makio

 Makio

恋?

: Koi?

: Cinta?

 

 Hikari

 Hikari

はい

: Haik

: Ya

 真喜男

 Makio

 Makio

どこで買いましたか

: Doko de kaimashita ka?

: Dimana belinya?

 

 Hikari

 Hikari

買いませんでした。アタシは取りましたよ

: Kaimasen deshita. Atashi wa torimashita yo

: Aku tidak membelinya. Aku mengambilnya..

 真喜男

 Makio

 Makio

まじですか?どこで取りましたか?

: Maji desu ka? Doko de torimashita ka?

: Kau serius? Ngambil dimana?

 

 Hikari

 Hikari

真喜男君の心で・・・

: Makio kun no kokoro de...

: Di hatimuuuuu

 真喜男

 Makio

 Makio

えええええええええ?

: EEEEeeeeeeeeeee?

: Haaaaaaaaahhhh?

Cukup untuk hari ini.. Kita ketemu lagi minggu depan..

Otsukaresama Deshita!!

LIKE AND FOLLOW

FOLLOW US
Stat
free counters



Copyright © WEIHOME GAKUEN
Free web hostinguCoz